Optez pour la meilleure des associations vin et fromage avec LES SOURIS FROMAGERES La Teste de Buch en gironde
Avec les fromages frais Nous vous suggérons un vin blanc ou rosé sec minéral et floral selon les fromages
Avec les fromages de chèvres Privilégiez toujours les vins de pays de la même origine spécialement les blancs secs ou fruités Si vous êtes un inconditionnel du vin rouge optez pour un vin léger et fruité de Loire ou de cépage Pinot noir
Avec les pâtes molles à croûte fleurie: des vins rouges mais pas trop puissants (en effet les tannins provoquent vite de l'amertume et de l'astringence) Nous vous conseillons un Saint Emilion, un Graves, un Beaujolais...
Avec les pâtes molles à croûte lavée ; Vous pouvez choisir un vin un peu plus corsé mais qui préserve l'arôme du fromage Cahors, Bourgogne rouge, Côtes Roties, Côtes du Rhône Avec un Munster privilégiez l'alliance avec le Gewurztraminer Osez la bière avec le langres ou bien le Maroilles
Avec les pâtes pressées non cuites : des vins légers et fruités Bourgueil, Blancs de Touraine, Saumur ....
Avec les pâtes pressées cuites: sans hésiter les vins blancs fruités ou boisés le Chardonnau les vins du Jura et d'Alsace
Et enfin avec les pâtes persillées ; les vins blancs moelleux et fruités Monbazillac, Sauternes Maury, Rivesaltes... mais aussi des rouges toniques comme le Madiran l'Irouléguy